祝各位爸爸們父親節快樂 – 來自美國前大使,史雷頓先生給父親們的祝福

這個星期天在國際間有許多國家將慶祝父親節,但很遺憾地,這個值得慶祝的節日和父職的重要性在世界的某些角落已經逐漸落沒。但事實上,每個家庭和社會都需要努力重振父親的角色,和重建慶祝父親節的重要性。 因為好爸爸成就好家庭,好家庭構成就強健的社會。

和你分享一些男人之間的知心話, 你知道研究顯示大多數的家庭因為父親遺棄子女而瓦解;但若父親積極參與妻子和兒女的生活,他則不僅是自己家庭的祝福,也對社會有的正面影響。

有父親陪伴成長的孩子往往比較傾向會努力完成高中學歷,活得較久,情緒心理層面較健康,比同儕的收入高,擁有較幸福的家庭生活。而從小缺少父親陪伴的孩子,長大後往往較年輕喪命,坐牢,有嗜酒、吸毒、藥物依賴等狀況,文盲,嚴重的精神或身、心理疾病,生活貧困,未婚生子。

實際上,現今時代父親在孩子生命中的重要性已遠超過以往,在高科技掛帥的年代,低學歷和低技能的工作機會驟減,有父親陪伴成長的孩子較可能擁有大專學歷,並掌握基本職場穿著要求,尊重權柄,工作表現良好。 研究顯示好爸爸不僅對兒女有正面的影響,甚至造福子子孫孫。

台灣家庭第一協會成立就是為了頌揚台灣所有的爸爸、媽媽和家庭的重要。我們願在地服務每個家庭,無論年齡、社經地位、族群或宗教背景。 我們期望台灣的父親們無論身在何處均能因他們的子女和家庭引以為榮,他們也理當如此。

台灣家庭第一協會為了要與國際共同慶祝父親節並頌讚父親們的偉大,於六月起推出「給爸爸拍拍手」攝影及文章徵選比賽。 同時,在台灣的父親節前夕,8月7 號舉辦「回响音樂劇」。 這些活動目的都是為了要感謝並尊崇父親的偉大。 更多有關協會或活動的詳細資訊請上協會官網https://www.familyfirst.net.tw

父親節快樂!

台灣家庭第一協會理事長  李誠志

史雷頓教授
現任史雷頓投顧公司董事長,曾任美國駐外大使,和亞洲家庭第 一協會主席

敬賀

//]]>